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Ciao Amici!

Fatti tutti i regali? Cosa avete scelto quest’anno? Abbigliamento, beauty o gastronomia?

Anche quest’anno per i nostri amici ho preparato dei piccoli peccati di gola da gustare durante le feste. Il regalo gastronomico l’ho sempre trovato un pensiero originale e unico soprattutto se fatto con le tue mani. Ti ritagli del tempo per preparare il tutto con ingredienti genuini e una volta fatto il liquore piuttosto che i biscotti o altro, puoi creare il tuo cofanetto personalizzato: biscotti, tisana e una bella tazza con gli auguri di Natale per lei; liquore, biscotti e crema di nocciola e cioccolato per la famiglia, ecc… Basta avere un po’ di fantasia e il gioco è fatto!

Con questo post voglio condividere con voi 3 ricette per 3 idee regalo gastronomiche fai da te.

cup-of-coffee-1414919_1280Liquore al caffè

Ingredienti

  • 500 grammi di alcool a 70°
  • 500 grammi di zucchero
  • 12 tazzine di caffè
  • 1 stecca di vaniglia

Procedimento

  • Preparare due moke da 6 di caffè
  • Versare lo zucchero e il caffè in un frullatore o nel bimby e frullare per circa 20 secondi.
  • Aggiungere la vaniglia e lasciare raffreddare per 30 minuti.
  • Unire l’alcool, togliere la stecca di vaniglia, amalgamare e imbottigliare.

nougat-272934_1280Crema spalmabile di nocciola e cioccolato vegana

Ingredienti

  • 100 grammi di nocciole tostate
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole (io l’ho trovata da Naturasì)
  • 170 grammi di latte di riso e vaniglia
  • 50 grammi di zucchero grezzo di canna
  • 100 grammi di cioccolato fondente extra
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 50 grammi di olio EVO

Procedimento

  1. Polverizzare con un robot da cucina nocciole e zucchero.
  2. Aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare finemente.
  3. Unire latte, cacao, pasta di nocciole e olio e cuocere a fuoco lento mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema omogena e densa.
  4. Versare nei vasetti a chiusura ermetica e conservare in frigorifero.

Biscotti di Natale al burro

Questi biscotti per la nostra famiglia sono una tradizione di tutti gli anni. La ricetta è di una mia carissima zia e ogni anno l’8 di dicembre, insieme agli addobbi di Natale, io e mio marito allacciamo il grembiule, canzoni di Natale di sottofondo e sforniamo biscotti per ore! Quest’anno si è aggiunto anche Samuele e per ricordare questo momento abbiamo girato un piccolo video insieme..

Ingredienti

  • 250 grammi di burro molto morbido
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 cucchiani di vaniglia Bourbon
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 500 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Amalgamare tutti gli ingredienti secchi: burro, farina, sale, zucchero, lievito e vaniglia.
  • Unire le uova e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • Riempire la pistola spara biscotti con l’impasto e creare le formine direttamente sulla teglia precedentemente imburrata.
  • Cuocere circa 10 minuti controllando la cottura di frequente per capire la durata precisa secondo il tipo di forno.
  • I biscotti saranno pronti una volta dorati. Sfornare, aspettare qualche minuto e staccarli dalla teglia delicatamente con l’aiuto di una spatola.
  • Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo a chiusura ermetica  o imbustare in sacchetti trasparenti nel caso verranno regalati.

Et Voilà! Con questi tre semplici regali le possibilità per comporre un pensierino gastronomico possono essere più di una! Guardate le foto e lasciatemi un commento!

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