fusilli senxa glutine con biete e pomodori secchi

Ciao amici!

Ultimamente i miei post non sono più settimanali come al solito.. chiedo perdono :-(( , ma è un periodo un po’ difficile qui a casa. Samuelino un po’ per aria, esplosioni di rabbia e capricci, inappetenza e importanti passi indietro su diverse conquiste! Di cosa si stratta? Manifestazione di disagio che pare essere causata dalla scuola materna.

I bambini soprattutto a questa età non riescono a esprimere a parole cosa li turba e per chiedere aiuto mandano dai segnali molto diversi a seconda della situazione e del carattere. Io ho imparato a capirlo dopo aver letto il libro “Lascia che si arrabbi” e ve ne ho già parlato in questo  post qualche mese fa. Mi è stato molto di aiuto in questo periodo in cui ci troviamo ad affrontare una situazione non molto bella che mi ha tolto un po’ di serenità. E se una mamma vede il suo piccolo poco sereno tutto il resto passa in secondo piano. E nel mio caso aggiungerei, passano entusiasmo e fantasia anche in cucina! :-((

Così domenica ho trovato un po’ di difficoltà a inventare un piatto veloce e sfizioso da proporre ai nostri amici invitati a pranzo.. Ho cercato spunti sul web, sfogliato libri e riviste , guardato cosa offriva il frigorifero di casa e alla fine ho tirato fuori questo primo piatto: fusilli senza glutine con biete e pomodori secchi!

Un sugo fresco con la verdura e al tempo stesso sfizioso.

E’ stato semplice e veloce e i palati sono rimasti soddisfatti! 😉

E ora la ricetta!

Ingredienti per 4 persone                             Tempo 20 minuti

  • 320 grammi di fusilli senza glutine a piacere
  • 40 grammi di olio E.v.o
  • 300 grammi di bieta
  • 8 pomodori secchi
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Metti a bollire l’acqua per la cottura della pasta.
  2. Nel frattempo prepara il sugo.
  3. Con un mixer trita finemente i pomodori secchi e tienili da parte.
  4. Pulisci la bieta e tagliala a striscioline sottili.
  5. Fai rosolare in padella l’aglio con l’olio e aggiungi la bieta. Fai insaporire.
  6. Aggiungi i pomodori secchi tritati al sugo di verdure e a fuoco spento amalgama bene il tutto.
  7. Scola la pasta un minuto indietro rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e saltala in padella a fuoco vivace insieme al sughetto.

Buon appetito!!

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