20161003_193644Buongiorno amici e Buon martedì!

Per chi mi segue su Facebook avrà visto in anteprima la foto degli Hamburger di zucchine senza glutine preparate ieri sera a cena.. 😉

Sempre alla ricerca di nuove ricette da proporre al mio bambino per incuriosirlo con nuovi sapori e per includere quotidianamente le verdure, ieri pomeriggio ho iniziato a sfogliare i miei ricettari e ho trovato uno spunto per inventarmi questa ricetta! Protagoniste    dell’ “intruglio” da me inventato… le ultime zucchine della stagione! Eh sì.. ormai è iniziato l’autunno e bisogna iniziare a colorare la tavola di zucca e cavoli! 😉

Per completare l’opera ho personalizzato la ricetta aggiungendo la  curcuma , potente antiinfiammatorio, antiossidante e ottima alleata del sistema immunitario. Ecco perché non dovrebbe mai mancare nelle nostre dispense..

Vediamo la ricetta..

Dosi per 3 persone

  • 2 zucchine
  • 1 piccola cipolla rossa di Tropea
  • 150 grammi di ricotta di pecora
  • pecorino grattuggiato
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2 cucchiai di pangrattato senza glutine ( se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungerne ancora)
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • sale e pepe q.b.

Procedimento con e senza Bimby

  • tritare nel mixer la cipolla e tenere da parte.

Bimby 10 secondi/ vel 7

  • tritare nel mixer la zucchina e tenere da parte.

Bimby 10 secondi /vel. 7

  • dorare la cipolla in padella con poco olio.

Bimby 3 minuti / 100 gradi/ vel 1

  • Aggiungere le zucchine e proseguire cottura per 5 minuti.

Bimby 5 minuti/ 100 gradi / vel.1

  1. 20161003_1842181Prepara in una terrina la ricotta e amalgama il formaggio grattugiato ( per chi non avesse problemi di intolleranza si può aggiungere un uovo per legare meglio il composto di zucchine).
  2. Aggiungi il trito di zucchine e cipolla e amalgama bene il tutto.
  3. Completa l’impasto con farina, fecola e pangrattato fino ad ottenere la consistenza giusta per riuscire a formare delle palline.
  4. Sale, pepe e aggiungi la curcuma.
  5. hamburger di zucchineInizia a formare delle palline della grandezza di una polpetta , ripassale nuovamente nel pangrattato e disponile su un tagliere cosparso di pangrattato. A questo punto schiaccia le polpette delicatamente fino a formare dei piccoli hamburger.
  6. Fai scaldare l’olio in una padella e aggiungi gli hamburger di zucchine.

Come si suol dire…una voltata e una girata e… il piatto è pronto! 😉

Bon Appétit!!!

Prova anche tu questa ricetta e lasciami un commento 😉

Vuoi trasformare questi Hamburger nella versione Veg? Sostituisci la ricotta con del formaggio di soia spalmabile o del tofu aromatizzato e il gioco è fatto!

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