Ciao Amici!

A corto di idee per la colazione?

Spesso parlando con le persone mi rendo conto di quanto questo pasto viene sottovalutato quando invece è proprio quello più importante della giornata!

C’è chi lo salta completamente ed è sbagliatissimo e chi lo consuma velocemente perché la mattina si ha sempre poco tempo per sedersi a tavola e gustare una buona colazione. Oppure c’è chi la consuma quotidianamente al bar con cappuccino e il classico cornetto e anche questa è un’abitudine da abbandonare e da lasciare alle occasioni perché è una colazione poco nutriente e sana.

Non vi è mai capitato di mangiare e dopo neanche due ore avere di nuovo fame? Beh questo è il segnale che avete fatto una colazione poco bilanciata.

Una colazione completa, insieme ai cereali integrali, deve comprendere sempre un frutto e un alimento proteico.

Inoltre per avere una giusta risposta da parte dell’organismo è indispensabile variare spesso.

  • Pane integrale fatto in casa con marmellata o crema di nocciola e miele
  • Muesli preparato con mix di frutta secca, semi di zucca e girasole, cioccolato fondente e mirtilli secchi miscelato a dei fiocchi di cereali ( riso, orzo, quinoa..) con dello yogurt di soia.
  • Smoothie preparato con Forever Lite Ultra, yogurt e latte vegetale.
  • Pancake con marmellata o crema di mandorle o nocciole e miele

E se il problema fosse il glutine?

E se ci fosse un’intolleranza a latte e uova?

E’ possibile in questo caso fare un buon pancake?

Io dopo svariati esperimenti ho trovato la giusta miscela di farine naturali senza glutine  per preparare a mio marito degli ottimi pancake!

Puoi preparare la pastella la sera prima e così in pochi minuti al momento della colazione potrai gustarli senza perdere troppo tempo 😉

E ora la ricetta…

Ingredienti per 5/6 pancake

  • 50 grammi di farina di ceci
  • 50 grammi di farina di castagne
  • 50 grammi di farina di riso integrale
  • 200 grammi circa di latte di mandorle
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro o lievito istantaneo

Procedimento

  1. Miscelare le farine con il lievito con l’aiuto di una frusta.
  2. Aggiungere gradualmente il latte e mescolare il composto cercando di non formare grumi. La consistenza dell’impasto dovrà risultare densa e non liquida. Dunque è importante dosare correttamente il latte. A seconda della necessità diminuire o aumentare la dose di quest’ultimo.
  3. Scaldare la padella antiaderente e ungerla con un goccio di olio con l’aiuto della carta assorbente. La padella non dovrà risultare bollente per la buona riuscita del pancake, quindi tenere la fiamma bassa.
  4. Versare un po’ di impasto e quando inizierà a fare le bollicine e sarà possibile staccarlo dalla padella, girarlo e cuocerlo dall’altro lato.

Potrete gustarli con marmellata o sciroppo d’acero. Oppure per aggiungere una fonte proteica è buonissimo con della crema di nocciole o mandorle con aggiunta di miele!

E se siete amanti del cioccolato o lo sono i vostri figli, ma volete cambiare un po’ è ottima la crema di carruba con aggiunta di miele! Mio figlio fissatissimo con il cioccolato dice che un dolce “non è buono se non è neoo” ( nero come il cioccolato 🙂 ), l’ha provata e gli è piaciuta un sacco! Così ogni tanto mi chiede “mamma mi fai qualcosa con la mammelata nea?! 🙂

Buona colazione!

Vi è piaciuta questa ricetta? Lasciatemi un commento!