Ciao Amici!

Eccomi qui a condividere con voi una nuova ricetta!

Chi mi ha seguito  sulle stories di Facebook e Instagram nei giorni scorsi avrà avuto modo di vedere tutti i preparativi della Cenetta di San Valentino preparata per il super papà insieme a Samuele 🙂

E come promesso da oggi nei prossimi giorni condividerò con voi tutte le ricette di quel giorno!

Iniziamo da questo primo piatto semplice, di effetto che potrete riproporre tranquillamente per una cena in famiglia o per stupire i vostri invitati in qualsiasi occasione e soprattutto… Gluten Free!

Chi mi conosce o segue questo blog già da tempo sa che ho un marito intollerante al glutine  e che è diventata una mia missione riuscire a proporre piatti gustosi e sani a lui e al resto della famiglia.

Infatti variare la dieta e i cereali invece di limitarsi al solo grano è molto importante per prevenire l’insorgere della Gluten sensitivity problematica sempre più in aumento!

In questa ricetta vi propongo il riso rosso thailandese!

Qui di seguito ingredienti e procedimento.

Ingredienti per 4 persone – tempo di preparazione 30/40 minuti più ammollo di 2 ore del riso

  • 50 gr. di Riso Rosso Thailandese
  • 1 porro
  • Olio e.v.o.
  • 500 gr di gamberoni già sgusciati
  • 1 ciuffo di prezzemolo oppure quello surgelato
  • 1 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 20 gr. di burro
  • paprica
  • sale q.b

Procedimento

  1. Lessate il riso rosso come indicato sulla confezione. Tenete conto che un riso di buona qualità richiederà ammollo due ore e cottura 25  minuti circa.
  2. Scolate , condite con poco olio e mettete da parte.
  3. In una padella antiaderente stufate con olio e acqua il porro tritato finemente.
  4. Una volta pronto lasciatelo nella padella perché lì salterete il riso al momento di servire.
  5. Procedete con i gamberoni!
  6. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
  7. Lavate e tritate il prezzemolo se avete preso quello fresco.
  8. Lavate i gamberoni sotto acqua corrente e asciugateli con un telo.
  9. Scaldate in una larga padella olio e burro ( 20 grammi di burro e 3 cucchiai di olio)
  10. Soffriggete aglio e prezzemolo e aggiungete i gamberoni che farete rosolare a fuoco vivace mescolandoli spesso.
  11. Insaporite il tutto con poco sale e poca paprica, quindi bagnateli con il Brandy e fiammeggiateli brevemente.
  12. A questo punto abbassate la fiamma e unite la salsa di pomodoro e cuocete per pochi minuti.
  13. Al momento di servire, se avete preparato il tutto con anticipo, saltate riso e porri, scaldate i gamberoni  e servite: riso con sopra i gamberoni e un po’ di sughetto del pesce.

Bon Appétit!!

Ti è piaciuto questa ricetta ?

Lasciami un commento 🙂

Potrebbe interessarti anche

Riso integrale Thailandese rosso con peperoni e pomodorini