Ciao amici!!

Sono tornata!:-)) Caspita, dall’ultimo post è passato più di un mese! Ma per chi mi segue soprattutto sui social, saprà bene che è stato un periodo intenso di preparativi per la nascita della piccola Simona!

Solitamente sfrutto la mattina, quando sola soletta e Samuele  a scuola, posso lavorare e scrivere in tranquillità, oppure la sera dopo averlo messo a nanna, ma… Il mese scorso lievitavo giorno per giorno, la mattina volava via tra visite  in ospedale e corso pre- parto e la sera non vedevo l’ora di mettere la testa sul cuscino esausta del tram tram quotidiano appesantito dal pancione 🙂

E ora eccoci qui! Mamma per la seconda volta, ancora un po’ convalescente per via del cesareo perchè la principessa aveva trovato la pace dei sensi seduta ed è rimasta podalica.

A  casa con una piccola al momento moooolto più tranquilla del fratello che, più o meno, mangia e dorme H. 24!!

E io, anche se ancora un po’ dolorante, appena mi sento allaccio il grembiule e sperimento :-))

Così qualche giorno fa rientrati da scuola ho pensato di coinvolgere il piccolo chef di casa nella preparazione di un dolce per la colazione.

Abbiamo approfittato di un momento di tranquillità mentre la sua sorellina dormiva per stare insieme soli io e lui a divertirci in cucina!

Ingredienti?

Zucca, la regina di questa stagione con la quale ho realizzato altre ricette.

Cioccolato, l’ingrediente preferito da mio figlio!

Farine senza glutine per poter mangiare tutti insieme con il papà che è intollerante.

E a questo proposito vi consiglio di acquistare la farina di miglio bruno integrale. L’ho trovata da NaturaSì , adatta alla preparazione di torte e biscotti. Provata per una torta alle mandorle e carote di qualche settimana fa e poi per la base di una crostata.. E’ fantastica! Insieme allo zucchero Mascobado dà un sapore rustico e unico al dolce.

E ora la ricetta…

Ingredienti
  • 300 gr. zucca
  • 4 uova
  • 200 gr. zucchero integrale di canna Mascobado
  • Una presa di sale
  • mezzo limone bio
  • 100 gr.cioccolato fondente 70%
  • 125 gr. di mandorle macinate
  • 100 gr. di farina di miglio bruno integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 180° cottura statica.
  2. Tritare con un mixer grossolanamente il cioccolato.
  3. Grattugiare la zucca.
  4. Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio.
  5. Grattugiare, spremere il limone e aggiungerlo al composto.
  6. Aggiungere il cioccolato, le mandorle tritate, la zucca grattugiata e amalgamare bene il tutto.
  7. Unire infine la farina di miglio setacciata con il lievito e amalgamare.
  8. Versare l’impasto in una teglia leggermente unta e infarinata.
  9. Cuocere a 180° per 50 minuti e fare la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Tenete conto che deve rimanere un po’ umida all’interno.

Et voilà!!

Che dire.. a casa è durata pochissimo 🙂 Mio marito l’ha divorata a colazione!

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