Ciao amici!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta facile e veloce, ma ricca di nutrienti e adatta a tutti.

Ma prima di passare agli ingredienti vorrei portare di nuovo l’attenzione sul ruolo importante dell’alimentazione soprattutto in gravidanza sia per il benessere della donna che per lo sviluppo del bambino.

Ve ne ho già parlato in questo post  quando vi ho raccontato della correlazione tra il mantenimento di un intestino sano durante la gravidanza e l’insorgere di vari problemi tra cui la dermatite atopica già nei primi mesi di vita come è capitato a mio figlio.

E’ necessario inoltre prestare attenzione ad alcuni nutrienti in questo periodo delicato: calcio, zinco, vitamina D, ferro, folati e Omega3. Da qui la necessità di scegliere bene gli alimenti preferendo quelli che ne sono più ricchi.

E allora, tornando alla nostra ricetta, quali sono i nutrienti di questa insalata?

Licopene, calcio e ferro sono i protagonisti.

Infatti negli ingredienti troverete i pomodori secchi, che al contrario di quelli freschi contengono in quantità maggiore ferro e calcio e sono ricchissimi di licopene, potente antiossidante.

E ora la ricetta…

Ingredienti per 2 persone           Tempo 10 minuti + ammollo di 1 ora per i pomodori secchi

  • 300 gr. fagioli borlotti ( surgelati o in vasetto)
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 2 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di pinoli o gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida: per reidratarsi avranno bisogno di circa 1 ora.
  2. Trascorso il tempo scolare e strizzare i pomodori.
  3. Lessare i fagioli borlotti se surgelati o risciacquarli sotto acqua corrente se sono in vasetto.
  4. Lasciarli raffreddare.
  5. Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e conservarla in acqua fredda.
  6. Frullare i pomodori secchi con i pinoli e l’olio EVO, fino ad ottenere una cremina con la quale condirete la vostra insalata.
  7. Pepate e tenete da parte.
  8. Mescolare i fagioli con la cipolla e completare con la crema di pomodori secchi e servire.

Buon appetito!

Vi è piaciuta questa ricetta? Lasciatemi un commento 😉