riso rosso thailandese con pomodori e peperoniAvete mai sentito parlare del riso jasmin integrale? E’ un riso rosso che proviene da una tradizionale varietà di riso Thailandese.

E’ la varietà da preferire in tutti quei casi in cui è necessario tenere sotto controllo colesterolo e trigliceridi.

Queste le sue proprietà:

  • Ricco di polifenoli ,sali minerali e potassio
  • ha un ottimo contenuto di fibre, quindi ottimo in una dieta sia per la perdita del peso che per rimanere in salute e combattere la stitichezza
  • 100% naturale non esistono OGM
  • Ricco vitamine del gruppo B
  • Ricco di antiossidanti che rallentano il processo di invecchiamento cellulare.

Dopo il riso integrale e quello Venere, il Rosso Thailandese è la prima volta che lo provo. Così per la sera di San Valentino dopo aver passato un pomeriggio in cucina io e Samuele , abbiamo servito al papà questo primo piatto un po’ insolito, ma che è piaciuto molto a grandi e piccoli!

In questa ricetta ho provato a condirlo con peperoni e pomodori saltati in padella, ma credo che si presti a numerose altre varianti. Sulla confezione suggeriscono una ricetta con gamberetti, peperoni e curry.. Proverò! E se merita condividerò con voi altre ricette. 😉

E ora la ricetta!

Ingredienti per 4 persone                    Tempo 30 minuti + ammollo 1 ora
  • 400 gr. riso
  • 1 peperone verde piuttosto grande
  • 400 gr pomodorini
  • 1 cipolla di Tropea o 1 scalogno
  • 40 gr. di olio E.V.O
  • Paprika q.b a piacere
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Tenere in ammollo il riso per un’ora  e poi scolare l’acqua
  2. Versare il riso in una pentola e aggiungere acqua fredda almeno tre volte il volume del riso
  3. Cuocere a fuoco dolce per 20/25 minuti
  4. Terminata la cottura, scolare e sciacquare con acqua fredda. Sgranre con una forchetta e condire con olio E.v.o
  5. Durante la cottura del riso preparare il condimento
  6. Tagliare a striscioline i peperoni lavati e privati dei semi
  7. Lavare e tagliare a metà i pomodorini
  8. Rosolare con olio in una padella antiaderente la cipolla e aggiungere i peperoni e i pomodorini.
  9. Insaporire e aggiungere poca acqua per non far attaccare le verdure ogni volta che il sughetto si asciuga
  10. Salare e aggiungere la paprika se piace
  11. A cottura ultimata spegnere e condire il riso

Vi è piaciuta questa ricetta?

Leggi anche:

Riso Venere con burrata e pomodorini confit